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Ernährungskonzept nach Dr. Jacob

Tierische und industrielle Lebensmittel machen krank

Trotz hoher medizinischer Standards nehmen das metabolische Syndrom, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Demenz und Krebs immer weiter zu. Menschen sterben kaum mehr an Infektionskrankheiten, sondern leiden an Krankheiten, die früher nahezu unbekannt waren. Was sind die wirklichen Ursachen unserer Zivilisationskrankheiten? Und was können wir dagegen tun?

Der durchschnittliche Zivilisationsmensch sitzt im Büro und snackt Zucker und Weißmehl in Kombination mit tieri­schem Protein, was die Insulinspiegel besonders stark in die Höhe treibt. So steigt die Sucht nach den anabolen, sympa­thikomimetischen Insulinwirkungen stetig an.Vor allem gesättigte Fettsäuren und Proteine aus Fleisch und Milchprodukten fördern bei Bewegungsmangel die Insu­linresistenz. Ein Teufelskreis, der abdominale Fettleibigkeit, Fettleber, Hyperinsulinämie und das metabolische Syndrom unweigerlich im Schlepptau hat und die Tür für Diabetes mellitus Typ 2, Herz-Kreislauf-Erkrankungenund Krebs öffnet. Bemerkenswert ist das wissenschaftlich bestens unter­suchte Beispiel der Adventisten: Unter den Adventisten errei­chen die Männer, die sich vegetarisch ernähren und gesund leben, eine Lebenserwartung von 87 Jahren und leben damit 10 Jahre länger als der durchschnittliche Deutsche.

Zu viele leere Kalorien, zu wenig Vitalstoffe

Der Zivilisationsmensch ist nicht von Hunger, sondern von „leeren Kalorien“ bedroht: Da heute die Belastung des Gehirns und des Nervensystems höher ist als die der Mus­keln, benötigen wir Nahrung mit hoher Vitalstoff-, aber nied­riger Energiedichte. Insbesondere für das Nervensystem, den Herzmuskel und den Blutdruck des chronisch gestressten Zivi­lisationsmenschen sind basisch wirkende Kalium-, Magne­sium- und Calciumverbindungen sowie eine geringe Natrium­chlorid-Zufuhr sehr wichtig. Zu viel Salz erhöht nicht nur den Blutdruck, sondern fördert auch Insulinresistenz und Krebsent­stehung und erhöht das Schlaganfall- und Infarktrisiko.

Die heutigen Fertig-Nahrungsmittel sind jedoch Industrieprodukte mit meist hohem Energie- und Natriumchlorid-, aber niedrigem Vitalstoff-Gehalt. Unsere Stoffwechselwege sind für diese konzentriert und schnell anflutenden Nähr­stoffe nicht ausgelegt. Zudem macht die mangelnde Vital­stoffzufuhr die Stoffwechselaktivität zunehmend ineffektiv. So begünstigt beispielsweise eine niedrige Zufuhr an Kalium und Magnesium eine Insulinresistenz. Die Kombination von Nährstoffflut und Vitalstoffmangel überlastet die Stoffwechselaktivität und macht sie immer störanfälliger. Gemeinsam mit strukturellen Schäden führt dies allmählich zu einem Erlah­men des Stoffwechsels. Aus der mitochondrialen Dysfunktion entsteht durch oxidativen und nitrosativen Stress allmählich eine Schädigung der Atmungskette und damit eine mito­chondriale Zytopatie.

Die Essenz und praktische Umsetzung der intensiven Auseinandersetzung mit über 1400 Studien ist Dr. Jacobs Ernährungsplan (siehe oben): Er dient der wirkungsvollen, gesunden und nachhaltigen Optimierung von Körpergewicht, Bauchumfang und Stoffwechsel, die sich in einer Normalisierung von Trigly­zerid-, Cholesterin-, Blutzucker- und Insulinwerten sowie des Blutdrucks widerspiegelt. Die Basis bildet eine energiearme, vitalstoff- und pflanzenreiche Ernährung, die eine physiolo­gisch normale Anflutung von Makronährstoffen im natürli­chen Verbund mit Mikronährstoffen gewährleistet.

Quelle: Dr. Jacob

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„In der Praxis fühlt man sich immer wohl und Dr. Herrmann nimmt sich viel Zeit für die Beratung und Behandlung."

Sabine K.

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„Wenn man zum Hausarzt geht hat man das Gefühl, dass man nur irgendeine Nummer ist. Wenn man Beschwerden hat, wird auf gut Glück Blut abgenommen. Bei Dr. Herrmann hingegen fühlt man sich umfassend beraten und man bekommt fundierte Aussagen über den Gesundheitszustand."

Stephanie K.
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